たけのこと小松菜の煮浸し 2021/11/22 たけのこと小松菜の煮浸し 【材料】2人分 たけのこ 100g 小松菜 40g さつま揚げ 60g 水 200cc だし 2g 砂糖 8g 酒 14g 醤油 18g みりん 18g カロリー 214kcal 塩分 2.8g 調理器具 鍋 登録者 ママン庄司 たけのこと小松菜の煮浸し 作り方 01 鍋に調味料をすべて入れ沸かす。 02 洗ったたけのこ、小松菜の根元、フライパンで乾煎りした さつま揚げを入れて、1度軽く沸いたら小松菜の葉もいれる。 03 『02』がひと煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷やして煮含ませる。 和風 作り置きメニュー 野菜