ママンクッキングサービス株式会社

たけのこと小松菜の煮浸し

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

たけのこと小松菜の煮浸し

たけのこと小松菜の煮浸し

2021/11/22

たけのこと小松菜の煮浸し

 

【材料】2人分

たけのこ 100g
小松菜 40g
さつま揚げ 60g
200cc
だし 2g
砂糖 8g
14g
醤油 18g
みりん 18g
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 調理器具
  • 登録者
    ママン庄司

 

たけのこと小松菜の煮浸し

作り方

01

鍋に調味料をすべて入れ沸かす。

02

洗ったたけのこ、小松菜の根元、フライパンで乾煎りした

さつま揚げを入れて、1度軽く沸いたら小松菜の葉もいれる。

03

『02』がひと煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷やして煮含ませる。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。