ママンクッキングサービス株式会社

アスパラとホッキのバター炒め

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

アスパラとホッキのバター炒め

アスパラとホッキのバター炒め

2021/05/24

アスパラとホッキのバター炒め

 

【材料】 1人分

アスパラ 1本
ホッキ 1個
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
  • カロリー
    60kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

アスパラとホッキのバター炒め

作り方

01

【ほっきの下処理】
ほっきは殻から外し、外側についているひもを外す

02

ふくらんだ身とは反対側から

包丁ををふくらんだ方に向かって動かし開く

03

中の茶色い部分、ひもの茶色い膜のような部分、

貝柱の下にある菅、先端、裏側にある茶色い膜や

ひも状の物を全て包丁で取り除く

04

【調理】
アスパラは根元を切り落とし、

ピーラーで袴をざっと取り、3cm〜5cmくらいのながさに切る

05

アスパラをラップでくるみ、600Wで1分程加熱する

06

テキストテキストテキストテキスト

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。