ママンクッキングサービス株式会社

オムハヤシ

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

オムハヤシ

オムハヤシ

2021/05/24

オムハヤシ

 

【材料】2人分

牛肉 100g
玉ねぎ 100g
しめじ 50g
ハヤシルウ 50g
大さじ1
350ml
4個
牛乳 大さじ2
大さじ2
ご飯 400g
  • カロリー
    990kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

オムハヤシ

作り方

01

玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、ほぐしておく

02

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒める

03

「2」に3〜4cmに切った牛肉を加えて炒める

04

「3」に水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で15分煮込む

05

「4」の火を止めてルウを入れる
再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む

06

卵2個を溶きほぐし、牛乳大さじ1を加えて混ぜる

07

フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を加えて混ぜる
「6」を一気に流し入れる

08

手早く大きく混ぜて半熟になったら火からおろす
(半熟卵焼きは1人分ずつ焼く)

09

ご飯を器に盛り、その上に半熟卵焼きを乗せてハヤシソースをかける

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。