おでん 2021/04/15 おでん 【材料】4人分 大根 3/2本 こんにゃく 1枚 はんぺん 1枚 しらたき 1袋 がんも 4個 卵 4個 ★水 1ℓ ★しょうゆ 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★顆粒かつおだし 大さじ1 ★塩 少々 カロリー 205kcal 塩分 3.8g 調理器具 鍋 登録者 ママン庄司 おでん 作り方 01 大根は2cm幅に切る こんにゃくは表面に切れ目を入れ三角に切り、 しらたきと下茹でする 卵を茹でる 02 がんもは、湯をかけ油抜きをしておく はんぺんを三角に切る 03 だし汁に下茹でした大根、こんにゃく、しらたき、ゆで卵など、 お好みの具を入れて煮込む