ママンクッキングサービス株式会社

おでん

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

おでん

おでん

2021/04/15

おでん

 

【材料】4人分

大根 3/2本
こんにゃく 1枚
はんぺん 1枚
しらたき 1袋
がんも 4個
4個
★水 1ℓ
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★顆粒かつおだし 大さじ1
★塩 少々
  • カロリー
    205kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 調理器具
  • 登録者
    ママン庄司

 

おでん

作り方

作り方

01

大根は2cm幅に切る
こんにゃくは表面に切れ目を入れ三角に切り、

しらたきと下茹でする
卵を茹でる

作り方

02

がんもは、湯をかけ油抜きをしておく
はんぺんを三角に切る

作り方

03

だし汁に下茹でした大根、こんにゃく、しらたき、ゆで卵など、

お好みの具を入れて煮込む

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。