ママンクッキングサービス株式会社

ローストビーフ

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

ローストビーフ

ローストビーフ

2021/03/24

ローストビーフ

 

【材料】2人分

牛肉ブロック 200g
小さじ1/2
こしょう 少々
★しょうゆ 20cc
★みりん 10cc
★酒 10cc
★にんにく(おろし) 大さじ1/2
★油 大さじ1
  • カロリー
    500kcal/人
  • 塩分3.5g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

ローストビーフ

作り方

01

牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておく

02

牛肉に塩こしょうをすり込む

03

お肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かす

04

フライパンに油を熱し牛肉を入れ強火で全体に焼き色をつける

05

焼き色がついたらラップで包み、ポリ袋に入れ、空気を抜いてしっかり閉じる

06

「2」の鍋にお湯が沸いたら「5」を入れ、3分ほど蒸す

07

3分経ったら火を止めてふたをして、15分放置する

08

牛肉の入ったポロ袋を取り出し、そのままの状態で冷めるまで置いておく

09

冷めたらポロ袋から出して、薄くスライスする

10

「04」のフライパンに★の調味料を入れ、軽く沸騰させてソースの完成

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。