ママンクッキングサービス株式会社

子和え

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

子和え

子和え

2021/03/24

子和え

カテゴリ 魚介のおかず>その他>その他>作り置きメニュー

 

【材料】2人分

つきこんにゃく 250g
たらこ 200g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ5
大さじ2
  • カロリー
    81kcal/人
  • 塩分
    2.0g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

子和え

作り方

01

つきこんにゃくは熱湯で2~3分茹でて水気を切る。

02

たらこは薄皮を切って、身をこそげ取る。

03

鍋に油を引いて、「01」を入れてさらに水分を飛ばす。水分が飛んだら「02」を加え炒める。

04

砂糖を加えてさらに炒め、色が変わったら酒・しょうゆを加える。

05

中火位で15分程煮て、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。