ローストビーフ
2021/03/24
ローストビーフ
作り方
01
牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておく
02
牛肉に塩こしょうをすり込む
03
お肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かす
04
フライパンに油を熱し牛肉を入れ強火で全体に焼き色をつける
05
焼き色がついたらラップで包み、ポリ袋に入れ、空気を抜いてしっかり閉じる
06
「2」の鍋にお湯が沸いたら「5」を入れ、3分ほど蒸す
07
3分経ったら火を止めてふたをして、15分放置する
08
牛肉の入ったポロ袋を取り出し、そのままの状態で冷めるまで置いておく
09
冷めたらポロ袋から出して、薄くスライスする
10
「04」のフライパンに★の調味料を入れ、軽く沸騰させてソースの完成