オムハヤシ
2021/05/24
オムハヤシ
作り方
01
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取り、ほぐしておく
02
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒める
03
「2」に3〜4cmに切った牛肉を加えて炒める
04
「3」に水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で15分煮込む
05
「4」の火を止めてルウを入れる
再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む
06
卵2個を溶きほぐし、牛乳大さじ1を加えて混ぜる
07
フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を加えて混ぜる
「6」を一気に流し入れる
08
手早く大きく混ぜて半熟になったら火からおろす
(半熟卵焼きは1人分ずつ焼く)
09
ご飯を器に盛り、その上に半熟卵焼きを乗せてハヤシソースをかける