ママンクッキングサービス株式会社

ぶり大根

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

ぶり大根

ぶり大根

2021/07/26

ぶり大根

 

【材料】2人分

ぶり 300g
大根 300g
★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ3
★みりん 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★しょうが(細切り) 1片
★水 150cc
  • カロリー
    384kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

ぶり大根

作り方

01

ぶりは軽く水洗いして、沸騰したお湯で白っぽくなるまでさっと茹でる

02

大根は乱切りにして、柔らかくなるくらいまで下茹でする

03

『01』を流水で洗い、★の調味料を鍋に入れ沸騰したらぶりと大根も入れ落としぶたをして煮込む

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。