豚肉と小松菜のオイスターソース炒め 2021/05/24 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め 【材料】2人分 豚肉 150g 小松菜 1束 にんにく 大さじ1 ★砂糖 大さじ1/2 ★しょうゆ 大さじ1 ★オイスターソース 大さじ1 カロリー 240kcal 塩分 2.4g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め 作り方 01 豚肉はひと口大、小松菜は5cm幅くらいに切る 02 フライパンに油をひき、にんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める 03 豚肉に火が通ってきたら小松菜の茎を入れ、炒める 04 小松菜の茎がしんなりしてきたら★の調味料と、葉の部分を入れ、炒め合わせる 作り置きメニュー 豚肉 野菜