ママンクッキングサービス株式会社

豚肉とパプリカのケチャップ炒め

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

豚肉とパプリカのケチャップ炒め

豚肉とパプリカのケチャップ炒め

2021/05/24

豚肉とパプリカのケチャップ炒め

 

【材料】2人分

豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
豆苗 1/2束
砂糖 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1.5
★油 大さじ1/2
にんにく 1かけ
  • カロリー
    392kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

豚肉とパプリカのケチャップ炒め

作り方

01

豚肉はひと口大、玉ねぎはくし形切り、

パプリカは食べやすい大きさ、豆苗は2等分にする

02

フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら

豚肉を入れ、砂糖も入れて炒める

03

豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、豆苗を入れ炒め合わせる

04

玉ねぎが透き通ってきたら★の調味料を入れて炒める

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。