ママンクッキングサービス株式会社

煮込みハンバーグ

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

2021/05/24

煮込みハンバーグ

 

【材料】2人分

★合びき肉 250g
★塩こしょう 少々
★パン粉 5g
★牛乳 5cc
★ナツメグ 少々
★玉ねぎ(みじん切り) 30g
★卵 1個
大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/2かぶ
☆小麦粉 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
コンソメ 2g
バター 10g
150cc
チーズ 40g
  • カロリー
    635kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

煮込みハンバーグ

作り方

01

玉ねぎはみじん切りにして、

★の材料を混ぜ合わせハンバーグのたねを作る。

02

フライパンに油をひき、

「1」を表面に焼き色がつく程度まで焼く

03

「2」のハンバーグを取り出し、バターを熱し、

玉ねぎ・にんじん・しめじを炒める。

04

ブロッコリーは別の鍋で茹でる

05

「2」のフライパンに小麦粉を入れて炒め、

粉っぽくなくなったら水とコンソメを入れて煮立たせる

06

「5」のフライパンに★を入れる

07

「4」にハンバーグを戻し入れ、煮る

08

出来上がる直前にチーズをかけ、ふたをして蒸らす

09

盛り付けて、ゆでたブロッコリーを添えて完成

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。