煮込みハンバーグ
2021/05/24
煮込みハンバーグ
作り方
01
玉ねぎはみじん切りにして、
★の材料を混ぜ合わせハンバーグのたねを作る。
02
フライパンに油をひき、
「1」を表面に焼き色がつく程度まで焼く
03
「2」のハンバーグを取り出し、バターを熱し、
玉ねぎ・にんじん・しめじを炒める。
04
ブロッコリーは別の鍋で茹でる
05
「2」のフライパンに小麦粉を入れて炒め、
粉っぽくなくなったら水とコンソメを入れて煮立たせる
06
「5」のフライパンに★を入れる
07
「4」にハンバーグを戻し入れ、煮る
08
出来上がる直前にチーズをかけ、ふたをして蒸らす
09
盛り付けて、ゆでたブロッコリーを添えて完成