ママンクッキングサービス株式会社

メンチカツサンド

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

メンチカツサンド

メンチカツサンド

2021/05/24

メンチカツサンド

 

【材料】1人分

食パン 2枚(8枚切り)
マヨネーズ 小さじ2
キャベツ 60g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ1
7g
中濃ソース 6g
小麦粉 小さじ1
★卵 10g
★パン粉 大さじ2
☆豚ひき肉 50g
☆卵 10g
☆塩 1g
☆こしょう 少々
☆ナツメグ 少々
  • カロリー
    591kcal
  • 塩分
    2.4
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

メンチカツサンド

作り方

01

キャベツを千切りにする

02

玉ねぎをみじん切りにして、

ボウルに玉ねぎと★を入れてこねる

03

「02」にパン粉を入れ、小判型に整える

04

「03」に小麦粉→☆卵→☆パン粉の順につける

05

油を熱し、低めの温度でじっくり揚げる

06

食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る

07

マヨネーズを塗った面にキャベツ・メンチカツを乗せる

08

メンチカツに中濃ソースを塗る

09

もう一枚のパンでとじて、ラップで包む

10

なじんだら、2つに切る

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。