チーズタッカルビ 2021/05/24 チーズタッカルビ 【材料】4人分 鶏肉 2枚 キャベツ 1/4玉 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 ★コチュジャン 大さじ2 ★しょうゆ 大さじ2 ★しょうが 1かけ ★唐辛子 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★にんにく 1かけ シュレッドチーズ 100g ごま油 5g カロリー 421kcal 塩分 2.3g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 チーズタッカルビ 作り方 01 鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、 玉ねぎはくし形切り、にんじんはいちょう切り、 しょうがとにんにくはすりおろす 02 ★の調味料に鶏肉を漬け込み20分以上寝かせる 03 フライパン(ホットプレート)を熱し、ごま油をひき、野菜を炒める 04 「3」に「2」をのせてふたをして蒸し焼きにする 05 具材の真ん中をあけ、チーズを入れる 乳製品 鶏肉 野菜