オクラの豚肉巻き 2021/05/17 オクラの豚肉巻き 【材料】2人分 豚肉 120g オクラ 8本 塩こしょう 少々 片栗粉 10g ★醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 油 小さじ1 カロリー 346kcal 塩分 2.7g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 オクラの豚肉巻き 作り方 01 オクラは塩こしょうをして、うぶ毛とガクを取る 02 豚肉に塩こしょうをする 03 オクラを豚肉で巻き、片栗粉をつける 04 フライパンに油をひき、「03」を焼く 05 豚肉に火が通ったらフライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る 06 ★を入れる