ママンクッキングサービス株式会社

なす入り麻婆豆腐

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

なす入り麻婆豆腐

なす入り麻婆豆腐

2021/05/10

なす入り麻婆豆腐

 

【材料】3人分

豚ひき肉 150g
豆腐 1丁
なす 1本
長ネギ 1/2本
にんにく 1かけ

しょうが

1かけ
豆板醤 小さじ1
★酒 大さじ2
★甜麺醤 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★水 250ml
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

なす入り麻婆豆腐

作り方

01

なすは好みの大きさに切り、水に浸しておく

02

フライパンに油をひき、

みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ネギを炒める

03

なすとひき肉も加えて、色が変わるまで炒める

04

豆板醤を加えて炒める

05

★を加えてひと煮立ちさせ、豆腐を加え煮る

06

水溶き片栗粉を加え、仕上げにごま油、ねぎを入れる

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。