かぼちゃと大根の煮物 2021/04/15 かぼちゃと大根の煮物 【材料】2人分 かぼちゃ 100g 大根 60g なす 1本 にんじん 1/2本 卵 2個 ★水 200ml ★だし 小さじ1 ★砂糖 小さじ2 ★醤油 大さじ1.5 ★みりん 大さじ1 カロリー 167kcal 塩分 0.6g 調理器具 鍋、包丁 登録者 ママン庄司 かぼちゃと大根の煮物 作り方 01 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、 大根は1cmくらいの厚さに切り、面取りしておく にんじんは斜め切りにして、 なすは縦半分に切り、長さも半分にする 卵は茹でておく 02 ★を鍋に入れ、『1』も入れて、火にかける 03 沸騰したら弱火にして、落としぶたをして15分ほど煮込む