ママンクッキングサービス株式会社

かぼちゃと大根の煮物

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

かぼちゃと大根の煮物

かぼちゃと大根の煮物

2021/04/15

かぼちゃと大根の煮物

 

【材料】2人分

かぼちゃ 100g
大根 60g
なす 1本
にんじん 1/2本
2個
★水 200ml
★だし 小さじ1
★砂糖 小さじ2
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 調理器具
    鍋、包丁
  • 登録者
    ママン庄司

 

かぼちゃと大根の煮物

作り方

01

かぼちゃは食べやすい大きさに切り、

大根は1cmくらいの厚さに切り、面取りしておく
にんじんは斜め切りにして、

なすは縦半分に切り、長さも半分にする
卵は茹でておく

02

★を鍋に入れ、『1』も入れて、火にかける

03

沸騰したら弱火にして、落としぶたをして15分ほど煮込む

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。