ママンクッキングサービス株式会社

ウドの皮のきんぴら

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

ウドの皮のきんぴら

ウドの皮のきんぴら

2021/04/06

ウドの皮のきんぴら

 

【材料】2人分

ウド(皮の部分) 1本分
ごま油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
鷹の爪 1本分
  • カロリー
    103kcal/人
  • 塩分
    1.3g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

ウドの皮のきんぴら

作り方

01

ウドの皮を厚めに切り、酢水にさらして細切りにする

02

フライパンにごま油を熱し、『1』と鷹の爪を炒める

04

酒、砂糖、醤油を入れ、汁気がなくなって照りが出るまで煮る

04

ゴマを散らして完成

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。