ママンクッキングサービス株式会社

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物

2021/04/06

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物

 

【材料】2人分

きゅうり 1本
わかめ 80g(乾燥わかめの場合10g)
カニカマ 6本
★酢 大さじ3
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ2
  • カロリー
    80kcal/人
  • 塩分
    1.5g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

カニカマ入りきゅうりとわかめの酢の物

作り方

01

きゅうりは薄切りにして塩をふり10分置く

02

わかめは1口大に切る、カニカマはほぐしておく

03

★で合わせ酢を作る、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる

04

きゅうりを水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る

05

『2』と『4』を『3』に入れて、完成

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。