鶏の照り焼きサンド 2021/04/01 鶏の照り焼きサンド サンドイッチ>肉のおかず>卵>鶏肉>卵・大豆製品 【材料】2人分 食パン8枚切り 2枚 鶏肉 100g ★酒 小さじ2 ★みりん 小さじ1 キャベツ 適量 マヨネーズ 80g 卵 1個 カロリー 604kcal/人 塩分 3.4g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 鶏の照り焼きサンド 作り方 01 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れ両面焼き、★の調味料を入れて煮詰める。 02 目玉焼きを作る 03 食パンの片面にマヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツ・目玉焼き・照り焼きの順に乗せ、最後にパンを乗せる。 04 ラップ等で包んで5分程置き、お好みの大きさに切って出来上がり。 和風 お弁当 鶏肉 パン