しゃぶしゃぶサラダ 2021/03/24 しゃぶしゃぶサラダ サラダ(肉類) 【材料】1人分 豚(しゃぶしゃぶ用) 100g レタス 60g 紫キャベツ 30g トマト 20g ゴマ 大さじ1 和風ドレッシング 大さじ1.5 酒 大さじ1 塩 少々 カロリー 410kcal/人 塩分 0.6g 調理器具 登録者 ママン庄司 しゃぶしゃぶサラダ 作り方 01 鍋に水300ccと酒、塩を入れ、沸騰させる 02 豚肉を少しずつ入れる 03 肉の色が変わったらザルにあげて、水切りをする 04 皿にお好みの野菜を盛り、上に肉を盛り、ゴマをかけてドレッシングをかける 和風 豚肉 野菜