子和え 2021/03/24 子和え カテゴリ 魚介のおかず>その他>その他>作り置きメニュー 【材料】2人分 つきこんにゃく 250g たらこ 200g 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ5 酒 大さじ2 カロリー 81kcal/人 塩分 2.0g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 子和え 作り方 01 つきこんにゃくは熱湯で2~3分茹でて水気を切る。 02 たらこは薄皮を切って、身をこそげ取る。 03 鍋に油を引いて、「01」を入れてさらに水分を飛ばす。水分が飛んだら「02」を加え炒める。 04 砂糖を加えてさらに炒め、色が変わったら酒・しょうゆを加える。 05 中火位で15分程煮て、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。