肉じゃが 2021/05/24 肉じゃが 【材料】2人分 じゃがいも 2個 にんじん 1/2本 豚肉 150g 玉ねぎ 1/2個 ★水 200cc ★顆粒だし 大さじ1/2 ★しょうゆ 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★砂糖 大さじ2 カロリー 447kcal 塩分 3.3g 調理器具 鍋 登録者 ママン庄司 肉じゃが 作り方 01 じゃがいも、にんじんを乱切りにして、 玉ねぎはくし切りにする 02 豚肉を色が変わるまで焼き、「1」を炒める 03 「2」に★を入れ、沸騰したら落としぶたをして 味がしみるまで中火で煮る 04 味がしみこんだら火を止めて、 落としぶたをしたまま10分ほど放置して出来上がり 和風 豚肉 野菜