ママンクッキングサービス株式会社

レバーパテ

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

レバーパテ

レバーパテ

2021/04/01

レバーパテ

カテゴリ 鶏肉

 

【材料】4人分

鶏レバー 300g
にんにく 1かけ
牛乳 レバーが浸るくらい
生クリーム 50ml
小さじ1
玉ねぎ 1/2個
バター 4g
粗びき黒こしょう 少々
  • カロリー
    156kcal/人
  • 塩分
    1.2g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

レバーパテ

作り方

01

レバーは牛乳に浸して血抜きする

02

『01』を一口大に切る

03

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする

04

鍋にバターを溶かして玉ねぎとにんにくを炒める

05

『04』がしんなりしてきたら、レバーを加えて炒める

06

レバーの中まで火が通ったら、酒を加え塩・こしょうを加える

07

粗熱を取ってからペースト状にする

08

最後に生クリームを加えて混ぜる

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。