ママンクッキングサービス株式会社

塩レバー

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

塩レバー

塩レバー

2021/04/01

塩レバー

カテゴリ 鶏肉

 

【材料】2人分

鶏レバー 200g
大さじ4
ごま油 大さじ1.5
長ネギ お好みで
★塩 大さじ1
  • カロリー
    131kcal/人
  • 塩分
    1.2g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

塩レバー

作り方

01

レバーを一口大に切り、血の塊を取り除いてボールなどに入れ、流水で2〜3回もみ洗いする

02

水気を切り、★を加え揉み込む

03

塩のザラザラ感がなくなったら水をひたひたに入れ、10分放置する

04

10分経ったら、水の濁りがなくなるまで流水で洗う

05

鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて中火にする

06

レバーを入れ、再び沸騰したら2分茹でる

07

『06』をざるにあげ、お皿に持ってねぎを散らし、ごま油をかける

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。