かぶとひき肉のとろとろ煮 2021/04/01 かぶとひき肉のとろとろ煮 カテゴリ ひき肉 【材料】2人分 ひき肉 100g かぶ 2つ 油 小さじ1 水 100cc ★だし 小さじ1 ★醤油 大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1 カロリー 423kcal/人 塩分 1.9g 調理器具 登録者 ママン庄司 かぶとひき肉のとろとろ煮 作り方 01 かぶは葉と実を分けて、実は4等分に切る 02 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める 03 「2」に火が通ったら、かぶを入れ、表面が透き通ってきたら★の調味料を入れ、煮る 04 かぶに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける 和風 鶏肉 野菜