ママンクッキングサービス株式会社

かぶとひき肉のとろとろ煮

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

かぶとひき肉のとろとろ煮

かぶとひき肉のとろとろ煮

2021/04/01

かぶとひき肉のとろとろ煮

カテゴリ ひき肉

 

【材料】2人分

ひき肉 100g
かぶ 2つ
小さじ1
100cc
★だし 小さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • カロリー
    423kcal/人
  • 塩分
    1.9g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

かぶとひき肉のとろとろ煮

作り方

01

かぶは葉と実を分けて、実は4等分に切る

02

フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める

03

「2」に火が通ったら、かぶを入れ、表面が透き通ってきたら★の調味料を入れ、煮る

04

かぶに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。