チキン南蛮 2021/04/01 チキン南蛮 カテゴリ 鶏肉 【材料】2人分 鶏肉 1枚 塩こしょう 少々 小麦粉 大さじ3 卵 1個 サラダ油 大さじ1 ★南蛮酢材料 ★砂糖 大さじ2 ★しょうゆ 大さじ2 ★お酢 大さじ2 ◯タルタルソース材料 ◯卵 1個 ◯らっきょう 8個 ◯塩こしょう 少々 ◯マヨネーズ 大さじ5 ◯砂糖 小さじ1 ◯牛乳 小さじ1 カロリー 652kcal/人 塩分 2.3g 調理器具 登録者 ママン庄司 チキン南蛮 作り方 01 鶏肉を好みの大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす 02 タルタルソース用ゆで卵を作る 03 卵を溶き、「1」の鶏肉を漬ける 04 フライパンに少し多めの油を熱し、「2」の鶏肉を入れる 05 タルタルソースのゆで卵とらっきょうをみじん切りにして、調味料と混ぜる 06 「5」の鶏肉にタルタルソースを添える 和風 豚肉