ママンクッキングサービス株式会社

中華風ニラ卵

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

中華風ニラ卵

中華風ニラ卵

2021/04/01

中華風ニラ卵

カテゴリ 野菜のおかず>卵>炒め物>卵・大豆製品

 

【材料】2人分

ニラ 1束
3個
長ネギ 1/2
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量
大さじ1
  • カロリー
    200kcal/人
  • 塩分
    1.7g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

中華風ニラ卵

作り方

01

ニラを5㎝、長ねぎ斜め切りにする。

02

★の調味料を混ぜ合わせておく。
卵は鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

03

フライパンに油を引き、強火で加熱して卵を入れ、半熟卵を作り取り出しておく。

04

フライパンに油を引き、中火で長ねぎとニラを炒め、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れる。

05

「04」に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

06

卵を皿に盛り、「05」を上からかけて出来上がり。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。