セロリのきんぴら 2021/03/24 セロリのきんぴら カテゴリ 野菜のおかず>炒め物>きんぴら 【材料】2人分 セロリ 1株 こんにゃく 100g ごま油 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ごま 適量 鷹の爪 適量 カロリー 122kcal/人 塩分 2.2g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 セロリのきんぴら 作り方 01 セロリは斜めに細切りにする。こんにゃくは熱湯で2~3分程茹でてから短冊切りにする。 02 フライパンにごま油を入れて熱し、「01」を炒める。途中で鷹の爪を入れてさらに炒める。 03 油がまわったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。 04 ごまを混ぜて出来上がり。 和風 野菜