ママンクッキングサービス株式会社

セロリのきんぴら

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

セロリのきんぴら

セロリのきんぴら

2021/03/24

セロリのきんぴら

カテゴリ 野菜のおかず>炒め物>きんぴら

 

【材料】2人分

セロリ 1株
こんにゃく 100g
ごま油 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
ごま 適量
   
鷹の爪 適量
  • カロリー
    122kcal/人
  • 塩分
    2.2g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

セロリのきんぴら

作り方

01

セロリは斜めに細切りにする。こんにゃくは熱湯で2~3分程茹でてから短冊切りにする。

02

フライパンにごま油を入れて熱し、「01」を炒める。途中で鷹の爪を入れてさらに炒める。

03

油がまわったら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。

04

ごまを混ぜて出来上がり。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。