鶏ハム 2021/03/24 鶏ハム カテゴリ 肉のおかず>鶏肉>その他>ハム>作り置きメニュー 【材料】2人分 鶏胸肉 1枚 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 カロリー 131kcal/人 塩分 1.7g 調理器具 鍋 登録者 ママン庄司 鶏ハム 作り方 01 鶏胸肉はフォークで全体に穴をあけ、砂糖、塩の順に全体にすり込む。 02 「01」をラップでくるみ、ジップロックに入れて空気を抜き、1時間から1日置く。 03 沸騰したお湯に「02」を入れて、再び沸騰したら火を止め、鍋のフタをして冷めるまで置く。 04 冷蔵庫で冷やして、食べやすい大きさに切って出来上がり。 鶏肉