五目ご飯 2021/03/24 五目ご飯 カテゴリ 炊き込み・まぜご飯>ごはんもの 【材料】4人分 米 2合 しいたけの戻し汁 300cc 鶏肉 150g 人参 1/2本 たけのこ 60g 干ししいたけ 2枚 油揚げ 1枚 ★しょうゆ 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 油 大さじ1 塩 1/2本 カロリー 416kcal/人 塩分 1.9g 調理器具 炊飯器 登録者 ママン庄司 五目ご飯 作り方 01 鶏肉は一口大、野菜は細かく切る。 02 油で鶏肉を炒めて、色が変わったら野菜も入れ炒める。★の調味料を加え、油揚げを入れて煮る。 03 炊飯器に洗った米を入れ、しいたけの戻し汁と「02」の煮汁、塩を加え、2合の目盛まで水を入れて炊く。 04 炊き上がったら、「02」の具材をご飯に混ぜて出来上がり。 ごはん