ママンクッキングサービス株式会社

厚揚げの麻婆豆腐

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

厚揚げの麻婆豆腐

厚揚げの麻婆豆腐

2021/03/24

厚揚げの麻婆豆腐

 

【材料】2人分

厚揚げ 1パック
豚ひき肉 150g
にんにく 1かけ
しょうが 少々
長ねぎ 1/2本
豆板醤 小さじ1~2
★酒 大さじ2
★甜麺醤 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★水 250cc
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
  • カロリー
    360kcal/人
  • 塩分
    2.7g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

厚揚げの麻婆豆腐

作り方

01

フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく・しょうが・長ねぎ(半量)を炒め、ひき肉も加えて色が変わるまで炒める。

02

豆板醤を好みの量加えて炒める。

03

★調味料を加えてひと煮立ちさせ、厚揚げを加えて煮る。

04

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油・長ねぎ(残りの半量)入れて出来上がり。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。