4月の旬!春の野菜【ウド・筍・そら豆・春キャベツ】を使ったレシピ特集

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

4月の旬!春の野菜【ウド・筍・そら豆・春キャベツ】を 使ったレシピ特集

4月の旬!春の野菜【ウド・筍・そら豆・春キャベツ】を使ったレシピ特集

2021/03/31

4月は山菜や春野菜を使った料理を食べましょう♪

山菜ってどんな種類があるのでしょうか。。。

代表的な山菜はたけのこ,うど,タラの芽,フキ等があります。

春野菜も、きゃべつ、玉ねぎ、そら豆、アスパラ等たくさんあります。

どれもてんぷらや和え物にしたらとってもおいしいですよね!

 

山菜や春の野菜は、食物繊維が豊富でダイエットにも適した食材です。

旬の春の野菜をおいしく簡単に日々の食卓に取り入れましょう♪

おすすめレシピはこちら

そらまめの卵焼き

ウドの皮のきんぴら

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。