4月の旬!春の野菜【ウド・筍・そら豆・春キャベツ】を使ったレシピ特集 2021/03/31 4月は山菜や春野菜を使った料理を食べましょう♪ 山菜ってどんな種類があるのでしょうか。。。 代表的な山菜はたけのこ,うど,タラの芽,フキ等があります。 春野菜も、きゃべつ、玉ねぎ、そら豆、アスパラ等たくさんあります。 どれもてんぷらや和え物にしたらとってもおいしいですよね! 山菜や春の野菜は、食物繊維が豊富でダイエットにも適した食材です。 旬の春の野菜をおいしく簡単に日々の食卓に取り入れましょう♪ おすすめレシピはこちら そらまめの卵焼き ウドの皮のきんぴら レシピ一覧へ 会員向けサイト 献立 健康・栄養 ダイエット