親子丼 2021/05/24 親子丼 【材料】1人分 ご飯 1合 鳥もも肉 100g 玉ねぎ 50g 卵 1個 油 小さじ1 ★だし汁 80cc ★めんつゆ 大さじ1 ★砂糖 大さじ1/2 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1/2 カロリー 683kcal 塩分 1.0g 調理器具 鍋 登録者 ママン庄司 親子丼 作り方 01 鶏もも肉を一口大に切る 02 玉ねぎはうす切りにする 03 鍋に★と「01」と「02」を入れる 04 目玉焼きを作る 05 「03」に火が通ったら、ご飯を盛り上に乗せる 06 「05」に目玉焼きを乗せる 卵 鶏肉 ごはん 野菜