ママンクッキングサービス株式会社

きゅうりと大根のお漬物

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

きゅうりと大根のお漬物

きゅうりと大根のお漬物

2021/04/06

きゅうりと大根のお漬物

 

【材料】2人分

きゅうり 2本
大根 50g(2cmほど)
しょうが 1かけ
鷹の爪 1g
★塩 少々
★こんぶだし 小さじ1/2
★白だし 大さじ1
  • カロリー
    14kcal/人
  • 塩分
    0.2g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

きゅうりと大根のお漬物

作り方

01

きゅうりは塩もみして、ピーラーで3ヶ所くらい皮をむき、斜め切りにする

02

しょうがを細切りにする

03

保存袋に『1』『2』と鷹の爪、★の調味料を入れて手で揉み、冷蔵庫で1時間くらい冷やす

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。