麻婆春雨 2021/04/01 麻婆春雨 カテゴリ ひき肉 【材料】2人分 豆腐 100g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3本 しいたけ 3枚 春雨 30g にんにく 30g しょうが 1かけ 塩こしょう 少々 ★酒 小さじ1 ★オイスターソース 小さじ2 ★豆板醤 小さじ1 ★醤油 小さじ2 ★鶏ガラ 小さじ1 水 300cc カロリー 337kcal/人 塩分 2.6g 調理器具 登録者 ママン庄司 麻婆春雨 作り方 01 玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする 02 フライパンにひき肉を入れ、にんにくとしょうが、塩こしょうを入れる 03 「2」に火をつけて炒める。油が出てきたら「1」を入れ、炒め合わせる 04 「3」に水を入れ、★の調味料を加える 05 「4」に乾燥のまま春雨を入れて煮る 06 春雨が柔らかくなったら出来上がり 中華風 豚肉 牛肉