ローストチキン 2021/04/01 ローストチキン カテゴリ 豚肉 【材料】2人分 鳥骨つきもも肉 2本 ★しょうゆ 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★はちみつ 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★砂糖 大さじ1/2 ★しょうが 1かけ ★にんにく 2かけ ★こしょう 少々 カロリー 604kcal/人 塩分 3.1g 調理器具 登録者 ママン庄司 ローストチキン 作り方 01 骨つき肉をフォークで刺す 02 しょうが、にんにくは薄切りにして★の調味料を合わせてポリ袋などに肉と一緒に漬け込む(1日程度) 03 オーブン200°で30〜40分焼く (途中ハケで漬けだれを何度か塗る) 鶏肉