ママンクッキングサービス株式会社

セロリのきんぴら

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

セロリのきんぴら

セロリのきんぴら

2021/11/15

セロリのきんぴら

 

【材料】2人分

セロリ 100g
にんじん 60g
砂糖 6g
醤油 12g
10g
みりん 12g
ごま油 4g
ごま 6g
  • カロリー
    182kcal
  • 塩分
    2g
  • 調理器具
    フライパン
  • 登録者
    ママン庄司

 

セロリのきんぴら

作り方

01

こんにゃくは沸騰したお湯で2~3分茹で細切り、セロリも細切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに切っておく

02

フライパンにごま油を熱し、『01』を入れて炒める。

03

『02』に砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順番で入れ汁気がなくなるまで炒める。

04

『03』にごまをかける。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。