セロリのきんぴら 2021/11/15 セロリのきんぴら 【材料】2人分 セロリ 100g にんじん 60g 砂糖 6g 醤油 12g 酒 10g みりん 12g ごま油 4g ごま 6g カロリー 182kcal 塩分 2g 調理器具 フライパン 登録者 ママン庄司 セロリのきんぴら 作り方 01 こんにゃくは沸騰したお湯で2~3分茹で細切り、セロリも細切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに切っておく 02 フライパンにごま油を熱し、『01』を入れて炒める。 03 『02』に砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順番で入れ汁気がなくなるまで炒める。 04 『03』にごまをかける。 和風 作り置きメニュー お弁当 野菜