ママンクッキングサービス株式会社

ごぼうとこんにゃくの煮物

お問い合わせはこちら 会員向けサイトはこちら(準備中)

ごぼうとこんにゃくの煮物

ごぼうとこんにゃくの煮物

2021/04/06

ごぼうとこんにゃくの煮物

 

【材料】2〜3人分

ごぼう 1本
こんにゃく 200g
にんじん 1/2本
牛肉 100g
★水 250ml
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
小さじ1
  • カロリー
    186kcal/人
  • 塩分
    1.0g
  • 調理器具
     
  • 登録者
    ママン庄司

 

ごぼうとこんにゃくの煮物

作り方

01

ごぼうは斜め細切り、にんじんは細切りにする
こんにゃくはスプーンなどでちぎり、熱湯で茹でる

02

牛肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める

03

『2』に『1』を入れ、軽く炒め合わせ、★の調味料を入れて煮る

04

『2』に『1』を入れ、軽く炒め合わせ、★の調味料を入れて煮る

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。